Bandeau Meuse en Scène

Le restaurant du Château d’Hattonchatel vous réserve déjà des surprises !

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Avec l’évolution de sa jeune équipe de cuisine pleine d’idées et d’inventivité, le Château d’Hattonchatel continue à surprendre, tant par la qualité de sa cuisine gastronomique que par l’apparition sur sa carte d’un nouveau menu à 35€, qui prend le contre-pied de la tendance inflationniste.

Exemple de plat du Restaurant D'hattonchael en Meuse

A une époque où tout augmente, l’équipe du Château d’Hattonchatel a fait le choix de prendre le contre-pied de la tendance actuelle en proposant son menu historiquement au prix le plus bas : 35€. Mais pas question pour Mahie et Nolan, les deux anciens seconds de cuisine récemment passés chefs, de dévier de la qualité gastronomique qui a fait la réputation du restauration pour autant. C’est d’ailleurs sous leur élan que cette initiative a vu le jour. Ils souhaitaient permettre au plus grand nombre de s’offrir un moment gastronomique privilégié dans un cadre somptueux et dépaysant.

Si l’équipe qui œuvre en cuisine surprend par sa jeunesse, elle s’appuie tout de même sur l’expérience de Fabien Calvi, chef de restaurant depuis plus de 30 ans, et des propriétaires, hôteliers depuis bien longtemps. « Notre équipe est présente depuis l’ouverture du restaurant et continue à progresser très vite. L’accession de Mahie et Nolan au rang de chefs de cuisine est amplement mérité », souligne Fabien Calvi. C’est de ce mélange entre expérience, maturité et fougue que naît la magie qui opère dans les assiettes, pour le plus grand plaisir de clients qui sont nombreux à faire l’éloge de leur expérience dans le livre d’or qui se trouve à l’entrée du restaurant comme sur les réseaux sociaux.

Une cuisine inventive

Ce qui surprend également, c’est le contraste entre ce lieu historique, au charme resté intact car parfaitement conservé, et la cuisine moderne et inventive qu’on y sert. Les jeunes talents qui opèrent en cuisine n’hésitent pas à innover et parviennent toujours à séduire.

Priorité au local et au Bio

Fabien Calvi a aussi fait le choix des circuits courts pour s’alimenter en légumes et viandes. « La distance qui sépare le producteur du château est l’un des critères déterminants qui guident notre sélection », explique-t-il. Local, et dans la majeur partie des cas Bio !

Un lieu somptueux

Avec sa vue panoramique sur la campagne et sa stature, le château d’Hattonchatel est un lieu unique, qui attire à lui des visiteurs venus des quatre coins du pays comme de l’étranger. Les Meusiens ont la chance de pouvoir disposer d’un tel cadre à deux pas de chez eux, et le restaurant leur offre la possibilité de s’imprégner le temps d’un repas de l’âme envoûtante de ce lieu sacré. Avec la possibilité de passer la nuit à l’hôtel pour ceux qui souhaitent prolonger le plaisir et repartir le lendemain l’esprit serein.

Menu à 35€

Entrée : Velouté de courges ou œuf parfait, mousse de pomme de terre, huile de truffes
Plat : Cuisse de poulet confite, carottes glacées, mousseline de saison, sauce poulette
ou plat végétarien
Dessert : Assiette de fromage
Ou bavarois chocolat au lait, glace vanille
Ou compotée de pommes, chantilly, crumble..

Salle de Restaurant du Château d'Hattonchatel
3 bis Rue du Château À Hattonchâtel – 03 29 89 31 79 – www.hattonchatelchateau.fr/
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À propos de l'auteur

Directeur de publication Rédacteur, photographe et graphiste

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