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La crèmerie fait son grand retour à Verdun

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Il y a un peu plus d’un an, Verdun accueillait pour la première fois depuis bien longtemps une crèmerie en centre-ville. Ma Crèmerie du Coin propose en plus d’une grande variétés de fromages inédits des plateaux d’assortiments pour toutes les occasions.

C’est avec l’ambition de redonner ses lettres de noblesse au métier de crémier que Yann Callonego ouvre Ma Crèmerie du Coin au centre-ville de Verdun en juillet 2020. « Il n’y avait plus de crèmerie spécialisée en ville depuis au moins 20 ans », s’étonne le professionnel. Ce commerce fait pourtant partie des métiers de bouche les plus répandus, au même titre que le boulanger, le boucher ou le poissonnier, qui apportent un complément de saveur aux repas quotidiens comme aux grandes occasions.

A la découverte de fromages atypiques

C’est ainsi qu’il installe sa Crèmerie du Coin à l’angle de la rue Saint-Pierre avec la volonté de faire découvrir à la clientèle locale les formages de petits producteurs qu’il découvre dans les salons spécialisés ou directement sur les exploitations. Il dispose en magasin de plus de 80 références qu’il fait tourner pour accueillir continuellement de nouvelles trouvailles. A côté des très prisés Comté et Morbier, il propose aussi des fromages plus atypiques tels que la Tomme de Meuse ou le César Régalis, un Bleu hyper crémeux entouré de cire. Ce fromage à tartiner est notamment idéal pour les apéritifs.

Des plateaux apéritifs pour toutes les occasions

Planche de Fromage de ma Crèmerie du coin

Les plateaux apéritifs sont d’ailleurs l’une de ses spécialités. Il prépare des assortiments pour toutes les occasions : plateaux raclettes, plateaux fondues ou encore plateaux festifs qui associent fromage et produits raffinés comme le foie gras ou le saumon fumé, idéal pour les fêtes de fin d’année. Si les puristes s’orienteront vers des plateaux 100 % formage, les autres apprécieront les assortiments qui associent aux fromages de la charcuterie de Savoie et de Lorraine.

Ces plateaux peuvent s’inviter à toutes les occasions, privées comme professionnelles. « Ils conviennent par exemple aux vernissages et inaugurations », souligne le spécialiste. Yann Callonego se propose aussi de réaliser les plateaux fromages pour vos grands évènements de type mariages, baptêmes, communions.

Paniers garnis

Fromages, mais aussi crèmes, yaourts et salaison peuvent aussi s’offrirent sous forme de paniers garnis pour les fêtes de fin d’année. A l’occasion de réunions familiales ou pour récompenser les salariés dans le cadre des comités d’entreprise.

Ma Crèmerie du Coin1 Rue Saint-Pierre, 55100 Verdun – 55100 VERDUN – 06 77 03 30 88 Du mardi au vendredi de 9h à 12h30 et de 15h à 19h. Le samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h.
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À propos de l'auteur

Directeur de publication Rédacteur, photographe et graphiste

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