Nicolas le Cuisinier se lance dans le portage de repas à domicile

Nicolas le Cuisinier propose désormais un service de portage de repas. Cuisinés maison à base de produits locaux, ils sont à déguster chez soi comme au bureau. Des cours de cuisine sont aussi en préparation.

Nicolas Parmentier a créé sa micro-entreprise en complément de son activité salariée il y a 5 ans, mais il ne s’y consacre à plein temps que depuis un an. « Cuisiner, il n’y a que ça qui m’intéresse et il n’y a que ça que je sache faire », explique ce professionnel qui a toujours travaillé derrière des fourneaux pour son plus grand plaisir. Proposer son propre service traiteur lui permet aujourd’hui de mettre ses talents directement à disposition des associations, comités d’entreprises et aussi – de plus en plus – des particuliers, notamment à travers le service de portage de repas qu’il vient tout juste de développer.

Votre repas livré à domicile ou au bureau à partir de 7€

C’est ainsi que Nicolas propose aujourd’hui deux formules pour ses repas livrés à domicile dans le Verdunois et autour de Dieue/Meuse : une formule complète comprenant entrée, plat et dessert pour 9€, et une formule entrée et plat ou plat et dessert pour 7€. Avec un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts, cuisinés maison à base de produits frais locaux, dans le cadre de recettes équilibrées. Un bon moyen de manger sain et varié lorsqu’on manque de temps pour cuisiner. « Nos menus, qui changent toutes les semaines, sont communiqués par téléphone ou en fin de semaine pour la semaine suivante sur notre page Facebook. Nous pouvons les livrer à domicile ou au bureau avant 12h à condition que le client commande la veille ou avant 10h le matin », poursuit Nicolas. Livrés dans des barquettes et prêts à être réchauffés, ils peuvent se déguster aussi bien pendant la pause déjeuner que le soir en rentrant, avec toute la famille, pour gagner du temps.

Premières inscriptions aux cours de cuisine

Si disposer de son laboratoire en bas de chez lui permet à Nicolas de descendre y faire ses petites expériences dès qu’une idée lui traverse l’esprit, il a aussi perçu dans cet atelier professionnel qui s’étale sur plusieurs pièces une autre opportunité : celle de proposer des cours de cuisine avec dégustation. « Partager autour de ma passion est un de mes plus grands plaisirs », s’enthousiasme-t-il. Il lancera ses premiers cours thématiques dans les prochaines semaines. Alors n’’hésitez pas à le contacter pour vous inscrire sur la liste des participants.

Nicolas le Cuisinier – 12, rue des Bouvreuils à Dieue-sur-Meuse : 06 29 02 23 69 – page Facebook de Nicolas le Cuisinier
Christophe GREMIGNI

Directeur de publication Rédacteur, photographe et graphiste

Recent Posts

Saint-Christophe Automobiles signe le retour de Skoda en Meuse

L’enseigne Saint-Christophe Automobiles accueille depuis janvier la marque Skoda dans sa concession de Fains-Véel. Cette…

3 semaines ago

Un spécialiste de la chaux naturelle pour vos rénovations de façades

Dans le paysage moderne de la construction, une entreprise familiale se distingue par son attachement…

3 semaines ago

Coup de jeune pour Palazzo Piscines

Véritable lieu de rendez-vous de la détente aquatique et du bien-être, Palazzo Piscines a récemment…

3 semaines ago

Maintenant, O2 s’occupe aussi de votre jardinage

O2 Jardinage vient ajouter l’entretien d’espaces verts et le petit bricolage à la palette des…

3 semaines ago

Le savoir-faire Eden Eveil récompensé aux Victoires du Paysage 2024

Depuis sa fondation il y a neuf ans par Anthony Magisson, Eden Eveil s’est imposée…

3 semaines ago

Fenêtres du Barrois : une équipe renforcée pour encore plus de réactivité

Depuis son implantation à Fains-Véel il y a huit mois, le représentant exclusif du Groupe…

3 semaines ago