-
La bonne santé du toit de votre maison est essentielle à votre confort et votre sérénité. Ceux qui ont eu à faire à une infiltration d’eau ou d’autres problèmes causés par des travaux effectués à la légère n’en connaissent que trop le prix. C’est pourquoi les couvreurs – zingueurs d’expérience tels que Grégory Lorrain sont si précieux et leurs services si convoités. Le moins que l’on puisse dire, c’est que Grégory Lorrain connaît son métier à fond. Après un cursus complet au Lycée professionnel Freyssinet de Verdun (CAP, BEP et Bac pro), il a toujours exercé la profession de couvreur – zingueur. Au mois d’avril, alors qu’il approchait de ses 40 ans, il a décidé de quitter l’entreprise pour laquelle il travaillait pour s’essayer à l’entrepreneuriat après 18 ans de salariat. « Cette autonomie m’apporte une souplesse et une réactivité très appréciées de mes clients », souligne le professionnel. S’il a essentiellement œuvré autour de Metz dans un premier temps pour répondre à une forte demande, c’est avant tout autour de Verdun et en Meuse que ce Thiervillois fort sympathique souhaite proposer ses services. Une bonne isolation pour un hiver au chaud En plus des habituelles prestations de couverture et de zinguerie, Grégory Lorrain effectuera également vos travaux d’isolation de toiture, vous permettant ainsi de passer l’hiver bien au chaud, tout en réduisant vos dépenses d’énergie. Le toit étant souvent la principale faille de l’isolation d’une maison, il convient de ne pas le négliger pour éviter courants d’air frigorifiants et humidité. Anti-mousse et bardages Vous pouvez compter sur cet artisan qui dispose de la garantie décennale et de la qualification Qualibat RGE pour vous mettre à l’abri des mauvaises tuiles, mais aussi faire appel à lui pour les travaux de finition, d’entretien et d’embellissement de votre toit, tels que traitement anti-mousse et installation de bardages. Réactif sur les dépannages urgents Grégory Lorrain se propose aussi d’intervenir expressément sur les dépannages urgents, pour lesquels il se montre disponible et réactif, soucieux de vous épargner les problèmes que certaines défaillances de votre toiture pourraient entraîner. Couverture | Zinguerie | isolation | Traitement anti-mousse | bardages Qualification RGE Qualibat Lorrain Toiture : 06 61 99 21 45 – lorrain.toiture@orange.fr – 56, rue de la Libération – THIERVILLE
-
Rattaché à la franchise Body Concept Trainning, Cyprien Bister propose depuis septembre ses services de coach sportif à domicile (ou au bureau) dans le Verdunois et 40 km autour de Verdun. « Body Concept Trainning nous offre des outils de gestion d’entreprise tout en laissant chaque coach libre d’appliquer sa propre méthode », explique ce passionné titulaire d’un BP jeps AGFF, qui a toujours baigné dans l’univers du fitness et de la musculation. En plus de son expertise technique, Cyprien met à votre disposition ses qualités humaines. Bien que patient et bienveillant avec les clients qui font appel à ses services pour une remise ou un maintien en forme, il sait aussi pousser dans leurs retranchements les sportifs se préparant à la compétition. Ce praticien adepte du fonctionnal trainning s’inscrit dans une demarche d’activité physique améliorant santé, forme et bien-être, qui vise à améliorer la vie quotidienne notamment en en atténuant les éventuelles douleurs. Il use pour cela d’une méthode qui sollicite toutes les chaînes musculaires. Le premier rendez-vous à travers lequel il opère un bilan de forme et vous remet ses préconisations est totalement gratuit. Alors n’hésitez pas à l’appeler. BODY CONCEPT TRAINING : VERDUN & environs – 07 84 08 85 16 – cyprien.bister@bc-training.fr
-
Le spécialiste du Kébab premium Ekin vient de réaliser une transformation de son restaurant de Thierville en vue d’accueillir une offre plus diversifiée mais toujours aussi qualitative. Avec déjà un énorme succès rencontré par ses formules tacos. Si Erdem a commencé l’aventure Ekin seul avec sa femme en 2002, son entreprise de restauration qui emploie aujourd’hui une dizaine de personnes n’a cessé de se développer au point qu’il lui a fallu racheter le garage attenant au restaurant pour pouvoir pousser les murs. Ces travaux, qu’il vient de réaliser avec des entreprises locales (Gil & Associés pour les sols, Someto pour les encadrements Inox, TechnoLED pour l’éclairage…) lui ont permis à la fois d’augmenter sa capacité d’accueil pour pouvoir proposer 60 places assises, et d’agrandir sa cuisine. Cette dernière a été totalement rééquipée avec de nouvelles machines en vue de proposer de nouvelles recettes complémentaires. Un nouveau cadre Quitte à faire des travaux, Erdem en a profité pour remettre à neuf l’ensemble de son restaurant. Nouvelle peinture, nouvelles banquettes brodées, tout a été transformé. « Nous accueillons désormais nos clients dans un cadre plus agréable. Les 20 places assises de plus nous permettent d’éviter au maximum les temps d’attente », souligne le chef. Le restaurant ayant connu un tel succès ces dernières années qu’il n’était pas rare avant les travaux d’inviter les clients à revenir plus tard ou à patienter. Un succès construit sur un seul et unique critère : la qualité à tous les étages. Qualité des aliments (Ekin travaille depuis 17 ans avec le même fournisseur), qualité de la préparation, qualité du service, avec un véritable serveur formé à l’école hôtelière. Tacos, pâtes fraîches et nouvelles viandes C’est cette même qualité qui est au coeur de la nouvelle offre développée par le restaurant Ekin. Après les pizzas, qui rencontrent un succès grandissant depuis bientôt deux ans, le restaurant profite de sa cuisine totalement rééquipée pour proposer de nouvelles préparations : tacos, pâtes fraîches, et nouvelles variétés de viandes pour ses kebabs, (le veau, le bœuf et l’agneau sont venus s’ajouter au poulet). Si Ekin reste un spécialiste de la grillade, la variété de son offre, son service à table et la qualité de ses préparations en font un véritable restaurant.