Voilà bientôt 4 ans que Patrick Schoenecker cultive la tradition du chocolat artisanal de qualité dans sa boutique Terra Chocolata de la rue des Rouyers. Avec un succès grandissant et toujours autant de passion.
C’est une très belle histoire que celle de Patrick Schoenecker. Une de ces histoires qu’on aimerait vous conter plus souvent. Celle de la reconversion réussie d’un ancien militaire dans le monde de la chocolaterie artisanale avec à la clé un succès retentissant.
Si Patrick, assisté depuis peu par Mickaël – ancien apprenti prometteur aussi à l’aise en laboratoire qu’avec les clients – cultive un savoir-faire traditionnel dans le cadre de réalisations classiques intemporelles, il se plait aussi à explorer de nouveaux horizons gustatifs, soit en s’inspirant de recettes qu’il découvre au fur et à mesure de ses recherches (stages, formations, salons…), soit en innovant. Car Patrick est aussi un savant un peu « fou fou », qui aime travailler une matière qui selon lui « offre des possibilités infinies ». Pavés de la porte Chaussée, « Meilleure pâte à tartiner aux noisettes du monde », dragées de chocolat et chocolat pour diabétique sont quelques-unes des inventions issues de son terrain d’expérimentation.
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